Zutaten:
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 ml Milch
125 ml Mineralwasser
Nach Belieben:
1 Apfel
Schokotropfen
Apfelmus
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Eine Prise Salz hinzugeben.
Die Eier trennen und das Eigelb unter die Butter-Zucker-Maße rühren.
Abwechselnd Milch und Mehl hinzugeben.
Anschließend das Mineralwasser unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Nach Belieben den Apfel in kleine Stückchen schneiden.
Den Teig löffelweise in das Waffeleisen geben und nach Belieben die Apfelstückchen oder die Schokotropfen auf dem Teig verteilen.
Das Waffeleisen zuklappen und warten 😉
Die fertigen Waffeln mit Apfelmus oder Puderzucker servieren 🙂