Waffeln – verschiedene Variationen


IMG_1036

Zutaten:

125 g weiche Butter

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier

250 g Mehl

1/2 TL Backpulver

250 ml Milch

125 ml Mineralwasser

Nach Belieben:

1 Apfel

Schokotropfen

Apfelmus

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Eine Prise Salz hinzugeben.

Die Eier  trennen und das Eigelb unter die Butter-Zucker-Maße rühren.

Abwechselnd Milch und Mehl hinzugeben.

Anschließend das Mineralwasser unterrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

IMG_1024

Nach Belieben den Apfel in kleine Stückchen schneiden.

Den Teig löffelweise in das Waffeleisen geben und nach Belieben die Apfelstückchen oder die Schokotropfen auf dem Teig verteilen.

IMG_1026

Das Waffeleisen zuklappen und warten 😉

IMG_1029

Die fertigen Waffeln mit Apfelmus oder Puderzucker servieren 🙂

Hinterlasse einen Kommentar